¿Hacia una enseñanza cooperativa en la universidad? El ejemplo de un máster en Economía Social y Solidaria (ESS) - Blanc, Maurice; Stoessel-Ritz, Josiane (Sur y Tiempo: Revista de Historia de América, 2024)
El presente artículo tiene el objetivo de exponer los resultados de un programa de formación universitaria en Economía Social y Solidaria (ESS) realizado en la Universidad de Alta Alsacia, Francia, bajo la mirada del paradigma de las transacciones sociales. Luego de una breve introducción sobre el origen histórico de la economía social y de la economía social-solidaria, donde las mutuales y cooperativas ocupan un lugar importante, se exponen los resultados del Programa ilustrando los desafíos dentro de un clima de toma de decisiones, negociaciones y transacciones varias entre los actores sociales comprometidos y el público objetivo participante.