Fantasmas de papel: la crónica visual de Mario Brack en el diario La Mañana y en el libro Etiquetas - BRAVO PEZOA, Eduardo (Sur y Tiempo: Revista de Historia de América, 2023)
El presente artículo es una aproximación a la poética visual de Mario Brack publicada como obituarios, cuentos y xilografías en el diario La Mañana de Talca y en su libro Etiquetas de 1945. El artista construye un discurso a partir de imágenes de identidad donde la prensa funciona como un archivo flexible para investigar la cultura local. Sus dispositivos visuales reproducen un tiempo muerto que revive con el acto de la lectura. En su archivo de acontecimientos cotidianos se configura el mecanismo de la aparición fantasmal de una identidad que no termina de cuajar y de penar.