(untitled) (Revista de Gestión Pública, 2022)
Este artículo analiza, desde una perspectiva crítica, el proceso de políticas públicas durante la presidencia de Jair Bolsonaro (2019-2022). A partir de una perspectiva anclada en la teoría de las políticas públicas, el trabajo intenta comprender las decisiones tomadas durante este período presidencial. Se argumenta que el gobierno implementó una agenda enfocada en desmantelar políticas públicas previamente institucionalizadas. El trabajo estudia varios ejemplos y examina las características distintivas de un estilo bolsonarista de política pública, entre ellas la preeminencia de la ideología en desmedro de la evidencia científica. Adicionalmente, el artículo discute cómo estas nuevas dinámicas de planificación, operación y gestión desdibujan la concepción misma de las políticas públicas.