(untitled) (Revista de Gestión Pública, 2021)
El presente artículo analiza el origen geográfico de los miembos de la alta función pública del Estado español, a partir de un estudio del Cuerpo Superior de Administradores Civiles del Estado. Se presenta un análisis diacrónico del origen geográfico de sus miembos (incluyendo asimismo algunos datos del cuerpo diplomático). Los resultados obtenidos son puestos en relación con el trabajo empírico realizado, extrayéndose conclusiones de interés sobre las causas de la sobre e infra-representación de los integrantes de dicho cuerpo nacidos en unas CCAA respecto de otras. Finalmente, se incluye un catálogo de fórmulas para mejorar la representatividad autonómica de la AGE y se muestra la potencia de la movilidad interadministrativa desde una perspectiva intergubernamental, con vistas a obtener una función pública más inclusiva.