(untitled) (Revista de Gestión Pública, 2021)
Argentina es uno de los países con mayor igualdad de género; sobre todo; debido al aumento en la paridad de género en el Poder Legislativo. Sin embargo; esto no se traduce al Poder Ejecutivo: el país no solo muestra una baja posición; sino también una disminución de mujeres en posiciones ministeriales. Este artículo describe la situación de las mujeres en todos los niveles de la rama ejecutiva con el objetivo de identificar dónde están las mujeres; qué están haciendo y cuánto ganan por su trabajo. Los hallazgos más significativos son que los hombres ocupan la mayoría de las posiciones del gabinete político y de las posiciones gerenciales. En el nivel burocrático; se observa que las mujeres tienen más grados universitarios que los hombres; se concentran en los niveles más bajos de la jerarquía (el escalafón vigente) y ganan menos que los hombres en la misma posición