(untitled) (Revista de Gestión Pública, 2020)
La administración pública, tal como otras disciplinas, tiene grandes pensadores cuyas contribuciones son las bases de su desarrollo científico. Son los líderes y maestros del campo de estudio. Durante el siglo XVIII, Johann Heinrich von Justi estudió la policía, siendo anterior a los primeros estudios en administración pública cuyos pioneros serían Lorenz von Stein (Alemania) y Charles-Jean Bonnin (Francia) un siglo más tarde. Stein desarrolló una versión administrativa del imperio de la ley en el siglo XIX. Por otro lado, inspirado por la Revolución Francesa y el Imperio de Napoleón, Bonnin creó el concepto moderno de la administración pública. Durante el mismo período, Florentino González, un destacado intelectual colombiano, escribió el primer libro sobre administración pública en una república. Este artículo estudia las contribuciones de estos grandes maestros de la administración pública