LAS EXCEPCIONES A LA DESCARGA DE LA DEUDA EN EL CONCURSO DE PERSONA NATURAL TRAS LA REFORMA DE LA LEY 20.720.: COMENTARIOS CRÍTICOS Y PROPUESTAS INTERPRETATIVAS (Revista de Ciencias Sociales, 2024)
La reforma a la Ley 20.720 incorpora la institución de las excepciones a la descarga de la deuda residual en el modelo nacional. La redacción de las normas introduce indeterminación e incertidumbre para las partes en el concurso de la persona natural. La comprensión de cuestiones dogmáticas y de la historia de la ley permiten analizar la institución, determinando el sentido y alcance de las normas, proponiendo soluciones interpretativas a los problemas detectados.