LAS “CONDICIONES” A QUE ALUDEN LOS ARTÍCULOS 166 Y 250 Nº 2 DEL CÓDIGO CIVIL CHILENO, ¿SON APLICABLES A LA LEGÍTIMA RIGOROSA? (Revista de Ciencias Sociales, 2021)
El propósito del presente trabajo es demostrar que, no obstante el tenor literal del artículo 1.192 del Código Civil, es posible sujetar la legítima rigorosa a las “condiciones” contempladas en los artículos 166 y 250 Nº 2 del mismo cuerpo legal, toda vez que, en rigor, estas disposiciones no contemplan condiciones.