LA DOBLE FACETA DE LA LIBERTAD DE TRABAJO Y SU PROTECCIÓN EN LA CONSTITUCIÓN CHILENA (Revista de Ciencias Sociales, 2018)
Tras el advenimiento del derecho del trabajo, en el siglo XX el nuevo constitucionalismo permite una e cacia plena de los derechos fundamentales en la empresa. En dicho contexto, mediante una misma disposición como es el artículo 19 número 16, se puede gra car el cruce en nuestra Constitución Política de los derechos fundamentales de tra- bajadores y empleadores.