DISCRIMINACIÓN: EL CASO DE LORENZA CAYUHÁN (Revista de Ciencias Sociales, 2017)
El artículo se refiere a la sentencia de la Corte Suprema chilena que acogió un recurso de amparo en favor de Lorenza Cayuhán, embarazada privada de libertad, para cuyo traslado se aplicaron medidas de seguridad que se prolongaron hasta el momento del parto. Se destaca la utilización del concepto de discriminación “interseccional” para fundamentar la decisión en favor de la peticionaria. Se plantea que este caso permite ilustrar la necesidad de incorporar la perspectiva de género en el ámbito penitenciario. Full version of this article (English)