CONTINUIDAD Y DISCONTINUIDAD: LÓGICA HEGELIANA Y ESTRUCTURA SOCIAL STRAUSSIANA (Revista de Ciencias Sociales, 2017)
La relación entre lógica dialéctica, religión y matemática importa definirla, ante todo, porque es imprescindible para interpretar el surgimiento de los conceptos centrales del racionalismo moderno, metódico en su esencia, el cual formula principios que ha de normar la búsqueda de la verdad científico-natural y social. En este sentido la relación entre continuidad y discontinuidad es uno de los temas principales de la historia de la filosofía. Cuando Hegel y Lévi-Strauss analizan esas categorías en sentido filosófico y científico respectivamente no se limitan a su significado de la vida cotidiana.