(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2026)
El estudio ofrece un examen dogmático y crítico del art. 1739 del Código Civil chileno, centrado en la tensión entre la protección de los terceros de buena fe y los límites de la transferencia a non domino. A través de la doctrina de la apariencia jurídica, se analiza cómo el legislador busca equilibrar la seguridad del tráfico jurídico con la preservación del derecho de propiedad, interpretando la expresión quedar a cubierto de toda reclamación como una garantía de estabilidad para los actos celebrados de buena fe y conforme a una apariencia legítima.