(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2024)
En el presente trabajo se expone un panorama de la experiencia brasileña en el campo del Derecho y Literatura, recurriéndose a la forma de decálogo, por medio de la cual se recuperan los orígenes y la historia, incluyéndose a los precursores (pasado); se describe la evolución y expansión del campo, analizándose la etapa que se ha alcanzado, como también los proyectos en ejecución (presente); y se esboza una proyección de los principales desafíos (futuro) de dicha área de conocimiento.