(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2024)
Uno de los aspectos controvertidos en el procedimiento de imposición de medidas de seguridad para enajenados mentales en el ordenamiento jurídico chileno es el relativo a la determinación de la extensión de las medidas de seguridad. Este trabajo tiene por objeto proponer ciertas reglas con el fin de precisar los límites máximos y mínimos que prescribe el artículo 481 del Código Procesal Penal, con base en los principios de proporcionalidad y necesidad. Asimismo, analizar las diversas interpretaciones que los tribunales superiores de justicia han efectuado de la norma referida.