(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
El presente trabajo presenta una visión ampliada y general de los terceros en el derecho civil que luego aplica al régimen legal y supletorio de la sociedad conyugal. En particular, llama la atención sobre la existencia de un vacío con relación al examen de terceros que no tengan la calidad de contratantes. Para estos efectos, se realiza un estudio pormenorizado del tercero-víctima dentro del régimen de sociedad conyugal, el cual goza de una tutela jurídica predilecta al disponer de una pluralidad de patrimonios para hacer efectiva su acreencia.