(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2021)
Desde la obra de Von Liszt el estatuto epistemológico de las ciencias que estudian la cuestión penal ha quedado caracterizado por la relación existente entre Criminología, Dogmática penal y Política Criminal. Esta relación en ciertas ocasiones ha generado conflictos, pero también diálogo interdisciplinar. Considerando el paso del tiempo el siguiente trabajo revisa las vinculaciones actuales y propone una nueva que defiende que la Criminología contribuye a la interpretación de la ley penal.