(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2021)
El propósito del presente trabajo es demostrar que, no obstante el tenor literal del artículo 1.192 del Código Civil, es posible sujetar la legítima rigorosa a las “condiciones” contempladas en los artículos 166 y 250 Nº 2 del mismo cuerpo legal, toda vez que, en rigor, estas disposiciones no contemplan condiciones.