(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2021)
El artículo pretende difundir una categoría que tiene larga data en el derecho foráneo, pero cuyo uso indeterminado le ha restado autonomía categorial. Presentamos una descripción de su contenido evolutivo a la vez que una propuesta de rescate de sus notas esenciales, que doten de contenido teórico al fenómeno de multiplicidad de procedimientos destinados a tutelar situaciones materiales diferentes a la controversia exclusivamente patrimonial.