(untitled) (Serie Selección de Textos, 2026)
El objetivo de este estudio es diseñar, desarrollar e implementar un sistema de control y monitoreo electrónico basado en tecnología Arduino y plataformas IoT para la cámara de fructificación del cultivo de hongos en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Se recopilaron datos críticos de temperatura, humedad y CO2, los cuales se transmitirán a la plataforma ThingSpeak para su monitoreo en tiempo real. Los resultados muestran la precisión y eficiencia del sistema en el mantenimiento de condiciones ambientales óptimas, minimizando el error humano y estableciendo las bases para un sistema de control automatizado