(untitled) (Serie Selección de Textos, 2025)
A la luz de la crisis particular del último año ―estallido social y pandemia―, este trabajo busca aproximarse a una comprensión de la crisis en general, buscando el fundamento posibilitante de la primera. El sentido original de la crisis se encontrará en la apertura del mundo en tanto horizonte de sentido que posibilita la experiencia de lo que pudiera entenderse como orden o, por el contrario, su crisis. Sin embargo, lo políticamente relevante de este estudio radica en la posibilidad de que tal estructura originaria pueda ser la base de diversas estrategias y tácticas políticas orientadas a influir en tal constitución horizontal. De este modo, con los casos ejemplares mencionados, se explora la posibilidad de que la posverdad tenga su base en la constitución fundamental de la existencia humana, y que por lo tanto, la ontología tenga profundas consecuencias políticas.