Myxomycetes ocorrentes nos brejos de Pernambuco (Brasil) - Lopes da Silva, Maria Ivone; de Holanda Cavalcanti, Laise (Boletín Micológico, 2019)
La presencia de 21 especies de Myxomycetes fue estudiada en 5 zonas "brejos" en el estado de Pemambuco, incluidos en los siguienles órdenes: Liceales, Trichiales, Physarales y Stemonitales. Los ''brejos'; presentan un conjunto de condiciones especiales, altitud (600-1056 m), alta pluviosidad, humedad (suelo-aire) y cobertura vegelal, condiciones que hacen del lugar una área higrófila dentro de regiolles semi-áreas.