Amanita diemii Singer y Amanita merxmellueri Bresinsky & Garrido (Agaricales, Basidiomycota), las amanitas comestibles de Chile (Boletín Micológico, 2016)
Se presenta una breve revisión del género Amanita Pers. y posteriormente, se describen los caracteres macromorfológicos de las especies nativascomestibles Amanita diemii Singer y Amanita merxmuelleri Bresinsky & Garrido, las cuales se encuentran distribuidas desde la Región del Maulehasta la Región de Magallanes asociadas a especies del género Nothofagus Blume.