Les dermathophytes a Paris de sabouraud a nos jours (Boletín Micológico, 2019)
Se efectúa una revisión de los dermatófitos aislados en Paris desde la época de Sabouraud a nuestros días, demostrándose los profundos cambios detectados desde el fin del siglo pasado. Los parásitos más activos como Trichophyton tonsurans y Microsporum audouinii, han casi desaparecido. Trichophyron ru brum. sin embargo, se ha propagado en forma fulgurante después del fin de la segunda guerra mundial, transformándose en el más frecuente parásito fúngico de la población de París, sobrepasando ampliamente a Trichophyton interdigitale. Epidermophyton jloecosum y Microspornm canis.La diversificación de especies se debe principalmente a la importante inmigración y a los paseos dominicales y vacionales del parisino a las zonas rurales.Se comenta la presencia de los diversos agentes fúngicos. sus variaciones y porcentajes según las caracteristicas clínicas de las lesiones.