Flujo genico horizontal en microorganismos: algunos avances actuales (Boletín Micológico, 1995)
El proceso de flujo génico orizontal en el mundo microbiano puede definirse, en sus términos más reducidos, como la transmisión de material genético de un microorganismo a otro de la misma u otra especie, entendiéndose la transmisión como la herencia de la información genética transferida entre células.