PRIMER REPORTE DE ACTINOMICOSIS PULMONAR EN LA PROVINCIA DE CIEGO DE AVILA - CUBA (Boletín Micológico, 1997)
Se preseta el primer caso reportado de actinomycosis pulmonar en  la provincia de Ciego de Avila (Cuba).El paciente presentó pérdida de peso, anorexia, y fiebre vespertina y en ocasiones, tos seca. En los exámenes, se observó una eritrosedimentación elevada,  condensación de base derecha a la radiografía de tórax, opacidad total de los bronquios del lóbulo inferior derecho y parcialmente en los bronquis del lóbulo medio a la broncografía. Opacidad compatible con derrame interlobar. Se efectuó solo por biopsia el diagnóstico de actinomicosis pulmonar.