Nocardia asteroides EN ABSCESO PULMONAR INTERPRETADO COMO DE ORIGEN TUBERCULOSO: CASO FATAL. (Boletín Micológico, 1997)
Se informa el hallazgo de cultivos puros de N.asteroides a partir de la colección purulenta obtenida por drenaje quirúrgico de un absceso en base pulmonar derecha, de 6 cm. de diámetro, en una niña de 13 años de edad con desnutrición de segundo grado y antecedentes de tuberculosis.Lo prolongado de la evolución diagnóstica, el cuadro infeccioso enes inespecífico y el probable deterioro inmunológico pudieron haber producido cierta demora en el diagnóstico y por lo tanto asociarse para el desenlace fatal.