Diecisiete casos de micetomas actino y eumicóticos en Rosario, Argentina (1959 - 1998) (Boletín Micológico, 1999)
Se comunican 17 casos de micetomas estudiados en el período comprendido entre Enero de 1958 y Noviembre de 1998, 10 eumicóticos (59%) y 7 actinomicóticos(41 %). Madurella grisea fue el agente más aislado (29.5%) en los primeros y Nocardia asteroides (17. 6%) en los segundos. Los agentes restantes fueronPselldallescheria boidii, Madurella mycetomatis, Fusarium solani, Nocardia brasiliensis y  Actinomadura madurae. A pesar que los micetomas son afecciones benignas, las dificultades terapéuticas los tranforman en cuadros clínicos más serios.