SCANNING ELECTRON MICROSCOPY OF VEGETATIVE AND REPRODUCTIVE STRUCTURES FROM Beauveria bassiana (Balls.) Vuill. STRAINS STORED IN MINERAL OIL - Mesquita, Laura; Pereira, Isaíras; de Luna Alves Lima, Elza (Boletín Micológico, 1996)
Se estudió por microscopia electrónica de barrido, la morfogénesis de cepas de Beauveria bassiana mantenidas en aceite mineral durante 7 años, comparándolas con otras mas recientes conservadas en medios agarizados. Se observó regularmente el clásico modelo simpodial con proliferación de la célula conidiógena y el desarrollo conidial holoblástico. La conidiogénesis de ambos grupos de cepas presentó pocas diferencias morfológicas, comprobándose que el método de conservación en aceite mineral, no afecta mayormente a esta especie en este lapso de tiempo.