VIGENCIA DE LAS PRUEBAS INTRADÉRMICAS EN LA VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA DE LAS MICOSIS ENDÉMICAS - van Gelderen, Aida A (Boletín Micológico, 2013)
Las pruebas cutáneas intradérmicas (PC) son de utilidad en el estudio de las Micosis Sistémicas Endémicas: Histoplasmosis, Paracoccidioidomicosis, Coccidioidomicosis y Blastomicosis Nor teamericana. Sus agentes Histoplasma capsulatum var. capsulatum, Paracoccidioides brasiliensis, Coccidioides posadasii o Coccidioides immitis y Blastomyces dermatitidis viven en el suelo, en áreas bien definidas, con humedad y temperatura adecuada, con ecología óptima para el desarrollo de sus agentes etiológicos, constituyendo nichos ecológicos.