MICOPARASITISMO BIOTRÓFICO DE Fusarium oxysporum SOBRE Cunnighamella sp. - van Gelderen, Aida A (Boletín Micológico, 2009)
Se describe un caso de micoparasitismo biotrófico de ocurrencia natural en el suelo, ente las hifas de una cepa de Fusarium oxysporum complex y Cunninghamella sp. Las hifas de F. oxysporum se desarrollaron sobre las células vivas del hospedador, mostrando 2 tipos de efectos parasíticos: uno de enrollamiento y otro de contacto con penetración de las hifas, sin la aparente eliminación del hospedador. Esta situación poco común en la literatura, demuestra las capacidades adaptativas de esta especie al micoparasitismo en grupos filogenéticamente distantes.