Acción antifúngica de las asociaciones de sulfametoxazol o ketoconazol con etosuccimida, fenilbutazona, ibuprofeno, gentamicina, metamizol, yoduro de potasio y otros fármacos. - Lazo, Waldo (Boletín Micológico, 2019)
Se obtuvo la inhibición total del desarrollo fúngico in vitro durante 48 o más horas, al agregar al medio de cultivo los fármacos siguientes: para Acremonium potronil y A. falciforme 50 ug/ml de sulfametoxazol; para Fusarium solanii sulfametoxazol 100 ug/ml más fenilbutazona 30 ug/ml más etosuccimida 100 ug/ml o sulfametoxazol 100 ug/ml más ibuprofeno 30 ug/ml más etosuccimida 100 ug/ml; para Candlda albicans y Aspergillus niger ketoconazol 0.5 ug/ml más gentamicina 3-10 ug/ml; para A. fumlgatus sulfametoxazol100 ug/ml más yoduro de potasio 100 ug/ml más metamizol 100 ug/ml o sulfametoxazol 80-100 ug/ml más fenilbutazona 20-30 ug/ml más etosuccimida 100 ug/ml; o sulfametoxazol 80 ug/ml más clorpromacina 10 ug/ml.