Aislamiento e identificación de madurella mycetomatis de un micetoma podal - Ramos, Laura; Luque, Alicia; Alvarez, Delia (Boletín Micológico, 2019)
Comunicamos el primer hallazgo en nuestro laboratorio de un micetoma podal producido por Madurella mycetomatis. La identificación de la cepa, se realizó a través de los siguientes caracteres: aspecto de los gránulos, macro y micromorfología en diversos medios de cultivo y capacidad de asimilación de hidratos de carbono. Se probó además la sensibilidad in vitro a distintos antifúngicos. Destacamos el buen resultado terapéutico obtenido con la medicación utilizada