(untitled) (Boletín Micológico, 1994)
Se estudiaron clínica-epidemiológicamente 54 casos confirmados de Microsporum canis en el Laboratorio de Micología del Hospital ’’Antonio Luaces Iraola" de la provincia Ciego de Avila Cuba. en el período de 1984 a 1987. La tasa global fue de 16.1 por 100.000 habitantes y los años de mayor incidencia fueron 1984 y 1985. Predominaron los casos aislados sobre los casos en brotes epidémicos. Fue más frecuente el diagnóstico en niños que en adultos y los de mayor incidencia en los grupos de edades de 2 a 4 y 5 a 9 años. Las localizaciones más frecuentes fueron el cuero cabelludo. los pies y las manos. Se evaluó al mismo tiempo el contacto con los animales.