(untitled) (Boletín Micológico, 1996)
Se presentan 2 casos de Tinea nigra palmaris, uno no relacionado con ninguna fuente de contagio determinada y el otro con posibles adquisición desde el medio ambiente. Se describen los datos clínicos y micológicos, identificandose al agente micótico causal como Phaeoannellomyces werneckii. Se comenta la poca frecuencia de esta afección en el país, los casos reportados con anterioridad, la terapia empleada y la efectiva respuesta de los antimicóticos administrados.