(untitled) (Boletín Micológico, 1999)
Se comunican 17 casos de micetomas estudiados en el período comprendido entre Enero de 1958 y Noviembre de 1998, 10 eumicóticos (59%) y 7 actinomicóticos (41 %). Madurella grisea fue el agente más aislado (29.5%) en los primeros y Nocardia asteroides (17. 6%) en los segundos. Los agentes restantes fueron Pselldallescheria boidii, Madurella mycetomatis, Fusarium solani, Nocardia brasiliensis y Actinomadura madurae. A pesar que los micetomas son afecciones benignas, las dificultades terapéuticas los tranforman en cuadros clínicos más serios.